You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Kebon Jeruk Buat Kolam Olakan Untuk Atasi Banjir
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Satpel SDA Kebon Jeruk Bangun Dua Kolam Olakan

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Kebon Jeruk membangun kolam olakan (tampungan air) untuk mengatasi genangan terutama saat hujan deras. Pembuatan kolam olakan ini dilakukan dengan melebarkan saluran yang telah ada dengan panjang bervariasi.

Dengan adanya kolam olakan ini diharapkan mampu menampung lebih banyak debit air sehingga genangan juga dapat berkurang,

Camat Kebon Jeruk, Saumun mengatakan, pembuatan kolam olakan ini berada di tiga titik di Jl Panjang Arteri Kelapa Dua.

"Di kawasan ini rawan muncul genangan karena antrean air terutama saat hujan deras. Dengan adanya kolam olakan ini diharapkan mampu menampung lebih banyak debit air sehingga genangan juga dapat berkurang," ujar Saumun, Kamis (28/1).

Pelanggar Prokes di Kebon Jeruk Jalani Tes Rapid Antigen

Ketiga titik kolam olakan tersebut berada di sisi kanan dan kiri perumahan Green Garden dan satu titik lagi tepat di samping SPBU.

Dikatakan Saumun, pembuatan kolam olakan ini berawal aspirasi masyarakat saat kunjungan Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto beberapa waktu lalu. Pembuatannya sendiri sudah dilakukan pada November 2020 dan ditargetkan rampung pada Februari 2021.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3269 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1983 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1560 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1337 personNurito