You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Kebon Jeruk Buat Kolam Olakan Untuk Atasi Banjir
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Satpel SDA Kebon Jeruk Bangun Dua Kolam Olakan

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Kebon Jeruk membangun kolam olakan (tampungan air) untuk mengatasi genangan terutama saat hujan deras. Pembuatan kolam olakan ini dilakukan dengan melebarkan saluran yang telah ada dengan panjang bervariasi.

Dengan adanya kolam olakan ini diharapkan mampu menampung lebih banyak debit air sehingga genangan juga dapat berkurang,

Camat Kebon Jeruk, Saumun mengatakan, pembuatan kolam olakan ini berada di tiga titik di Jl Panjang Arteri Kelapa Dua.

"Di kawasan ini rawan muncul genangan karena antrean air terutama saat hujan deras. Dengan adanya kolam olakan ini diharapkan mampu menampung lebih banyak debit air sehingga genangan juga dapat berkurang," ujar Saumun, Kamis (28/1).

Pelanggar Prokes di Kebon Jeruk Jalani Tes Rapid Antigen

Ketiga titik kolam olakan tersebut berada di sisi kanan dan kiri perumahan Green Garden dan satu titik lagi tepat di samping SPBU.

Dikatakan Saumun, pembuatan kolam olakan ini berawal aspirasi masyarakat saat kunjungan Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto beberapa waktu lalu. Pembuatannya sendiri sudah dilakukan pada November 2020 dan ditargetkan rampung pada Februari 2021.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6108 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2986 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1544 personFolmer